© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 04.05.2024 - 19:05 Uhr

DORMAGO

Einzug ins DM-Finale knapp verpasst

23.05.2016 / 0:57 Uhr — Presseinfo

Magdeburg/Dormagen. Knapp verpasste die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen den Einzug ins Finale um die deutsche Meisterschaft. Das Handball-Team von Ulli Kriebel kämpfte sich nach einem zwischenzeitlichen Zehn-Tore-Rückstand in der zweiten Hälfte heran, ging sogar in Führung und trennte sich am Samstag letztlich mit 30:30 vom gastgebenden SC Magdeburg, der zur Pause mit 18:10 vorne lag. Vor 14 Tagen hatte der TSV das Hinspiel im TSV Sportcenter mit 29:33 verloren.

Mit einer solchen Aufholjagd hatte wohl kaum jemand in der Hermann-Gieseler-Halle gerechnet. Denn zuvor zeigte sich der SC Magdeburg vor allem Mitte der ersten Hälfte souverän und setzte sich mit einem 7:0-Lauf bis auf 15:5 ab. "Da haben die Magdeburger wirklich gut gespielt. Das war die einzige Mannschaft, die in dieser Saison unsere 3:2:1-Deckung geknackt hat. So wurden wir kalt erwischt", sagte Ulli Kriebel. Da die eigene Angriffseffektivität auch nicht den Erwartungen entsprach schien die Partie bereits gelaufen. Doch "die unglaublich kämpferische Einstellung und die tolle Moral waren einfach beeindruckend", schildert Kriebel die Wende nach dem Seitenwechsel. Ausschlaggebend war die Umstellung auf die in der Folgezeit sehr starke 6:0-Defensive und die Einwechslung des überragenden Torwarts Fredrik Genz.

Der TSV holte Tor um Tor auf und schaffte gegen die verdutzten Magdeburger in der 51. Minute den ersten Ausgleich (24:24). In Unterzahl gelang dem unermüdlich antreibenden und nun auch treffsicheren Eloy Morante Maldonado per Strafwurf die erste Führung, Luca Bohrmann legte das 26:24 nach. "Wenn uns in dieser Phase die Drei-Tore-Führung gelungen wäre, dann wäre das Spiel wohl völlig gekippt", vermutet Kriebel. Doch der zehnmalige deutsche A-Jugend-Meister kam zurück und sorgte mit vier Toren in Folge für die Halbfinal-Vorentscheidung. Kriebel: "Aber Hut ab vor der Leistung meiner Spieler. Wir alle können stolz darauf sein uns so gut verkauft und Magdeburg am Rande einer Niederlage gehabt zu haben."

Fotoquelle: Heinz Zaunbrecher

Pressefotos
Eloy Morante Maldonado war mit insgesamt elf Treffern der erfolgreichste Werfer der Partie